Записки геолога (spg_show) wrote,
Записки геолога
spg_show

Category:

Третий Рим – говно, византизм - отстой!

Наши «патриоты» носятся с ветхим слоганом «Москва – третий рим», как с писаной торбой. В былые времена кто-то кинул с барского плеча идею прозваться Римом, пусть и третьим, ну эти интеллектуальные иждивенцы и понесли.

По сути – что есть Рим? С одной стороны, в плане государственного строительства, одно из наивысших в этом смысле достижений человечества, очень много достойных персонажей и результатов, до сих пор есть чему поучиться. С другой стороны, замечательная государственная машина Рима работала на порабощение соседей, в том числе - свободных народов Европы, «варваров», наших с вами предков, между прочим. Этим честным и сильным, свободным людям Рим нес все «блага» тогдашней цивиллизации: хитрожопость, гомосятину, рабство, геноцид, возможность поучаствовать в гладиаторских играх на главных ролях и т.д. Рим был местом, откуда смердящие достижения их цивиллизации текли в остальной мир.

Примерно так же, Соединенные Штаты Америки несут нам сегодня очередную версию старого римского говна упакованного в «демократию» и «толерантность». В штатах тоже много чего хорошего, тоже есть чему поучиться. Но нам от этого не легче: нам приходится иметь дело в основном с их говном. Для нас Штаты – враг. Этот враг опасен не своей «дубинкой», а тем, что он, как и Рим когда-то, отравляет нашу жизнь.

Типа «православная» Византийская империя, второй Рим, была замешана на тех же самых говнищах, только версия 2.0. Занималась Византийская империя тем же самым, что и Рим – распространяла сифилис «цивиллизации» своим менее испорченным соседям, опять же, нашим с вами предкам.

Идея «Москва – Рим 3.0» пришла в голову какому-то неврастенику, страдавшему комплексом неполнеценности. Удивительно, как много у нас оказалось уродов, которым эта идея понравилась. Еще удивительнее, что многим она нравится до сих пор.
Византизм - это попытка впихнуть в светлую душу нашей страны смердящее римкое говно не первой свежести. И надо сказать, попытка имела определенный успех. Все наши гнусные чиновничьи традиции, все хитрожопые методы принятия решений, ухода от отвественности, все стопяцот рецептов вранья и втирания очков, все уходит корнями туда, в римско-византийские традиции.

Зачем нам это ветхое дерьмо, когда у нас всегда было и есть Своё - то, на чем стоим изначально, то, что всегда вытаскивало нас из любых самых сложных ситуаций: Смелось, Верность, Благородство, Честь и Долг.


Tags: византизм, матчасть, русский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →