Знаете, почему наша либеральная публика так напрягается по поводу нацистской символики? Потому что они не знают, кто победил в той войне. Их папы и мамы, дедушки и бабушки отсиживались в эвакуации в основном, или с «лейкой и блокнотом» воевали.
Мои два деда, которые ушли на фронт в зиму 41го, которые вернулись, по счастливой случайности или по молитвам бабушек, они мне рассказывали, и я знаю, кто победил! И я также знаю, что имущество побежденных принадлежит победителям, в том числе интеллектуальная собственность.
И Третий рейх и Орда, и прочие шведы с поляками – это наше все. Можем использовать, как нам заблагорассудится.
Зиг хайль, товарищи :)
Зиг хайль, товарищи :)
Comments
Есть те, кто до сих пор боится побежденного противника. Моя версия: их многонациональные дедушки и бабушки так перепугались в 41м, что и детям и внукам хватило, до сих пор от страха трясет.
Тронут :)
Человек свободный может копать, может не копать, может лезгинку сплясать на радостях или зиговать, например. Скажем, в плане солидарности с великим просветителем Европы Юлием Цезарем :)
А вот если человек боится чего-то, это называется "фобия", отклонение типа. И мне совсем непонятно, почему отдельные персонажи до сих пор боятся "фОшЫзьм", который мы типа семьдесят лет назад победили. Да, серьезный был противник. Но ведь победили. И давно уже. И кости тех страшных "фОшЫстов" уж сгнили. Откуда у них эта фобия сейчас? Что за отклонение такое?
Была у нас, например, проблема с татарами. Тоже боялись. Потом победили и перестали бояться. Великодушно все права им предоставили, даже любить их местами стали.. Это поведение нормальных, здоровых людей, которые превратили вчерашних смертельных врагов в союзников и друзей.
-----
В смысле ?